承接全国透水混凝土道路地坪、装配式建筑灌浆施工,透水砼材料、装配式建筑灌浆料供应服务!
  • 联系我们ABOUT US

  • 成轩(湖北)建材科技开发有限公司
  • 地址:

    湖北省郧西县城关镇发展大道20号鑫辉V天下2-401

  • 电话:

    13886817762/19807190058

  • QQ:

    3510297699

  • 邮箱:

    3510297699@qq.com

透水混凝土动态

你的位置: 首页 > 新闻动态 > 透水混凝土动态

重庆暴雨街道变河道 彩色透水混凝土铺装刻不容缓

时间:2022-06-28 作者:

  近日重庆市多地遭遇暴雨,江津双福等多个地方发生内涝,公路严重积水成河道,车辆被困在水中。26日晚11点20分,重庆气象台将暴雨黄色预警升级为橙色预警,截止27日上午7点20分,暴雨仍在继续。

 

透水混凝土 

 

  暴雨之下,城市易被淹没的主要原因是城市地表由封闭的地坪覆盖,雨水只能存积,当下水道难以负荷雨水容量时,就会造成路面积水,导致交通堵塞及事故等城市问题。想要改善这一问题,因重视下水道治理,修建排水设施,建设生态彩色透水混凝土地坪从根本解决积水问题。

 

彩色透水混凝土 

 

  彩色透水混凝土地坪能在雨季发挥对雨水的吸纳、蓄渗和缓释作用,能有效缓解城市内涝、削减城市径流污染负荷、节约水资源、保护生态环境。彩色透水混凝土系统拥有20%空隙,下大雨时,雨水快速渗入地下,补给城市地下水资源,属优质环保材料,美观、高强度的新型地面整体铺装材料。270升/㎡/分钟的透水速度,能够增加渗入地表的雨水,缓解地下水位急剧下降等一些城市生态环境问题。

 

  彩色透水混凝土地坪是采用骨料碎石,胶结料、添加剂、水泥及水拌制而成,通过特殊工艺摊铺而成的路面,具有比传统混凝土更高的强度和耐久性,能满足结构物理学性能使用功能,以及使用年限要求。目前成轩(湖北)建材科技开发有限公司生产研发的透水地坪材料及施工工艺,已经被全国各地城市广泛应用于城市公园、游乐场地坪建设、健身步道、游步道、小区、广场等项目中的应用比比皆是。

分享到: