承接全国透水混凝土道路地坪、装配式建筑灌浆施工,透水砼材料、装配式建筑灌浆料供应服务!
  • 联系我们ABOUT US

  • 成轩(湖北)建材科技开发有限公司
  • 地址:

    湖北省郧西县城关镇发展大道20号鑫辉V天下2-401

  • 电话:

    13886817762/19807190058

  • QQ:

    3510297699

  • 邮箱:

    3510297699@qq.com

透水混凝土动态

你的位置: 首页 > 新闻动态 > 透水混凝土动态

品质透水混凝土材料,成就宜昌市海绵城市示范城市

时间:2022-06-21 作者:

  由于近些年城市土地被硬化,生态环境被严重破坏,城市急需打造拥有生态功能且能应对自然灾害的铺装方式,因湖北省宜昌市沿江而立、因水而兴,通过海绵城市建设,能很好运用好水资源,通过透水混凝土铺装,增强城市“渗、滞、蓄、净、用、排”功能。海绵城市就是将城市地坪改造或铺装透水混凝土,雨季来临,地坪像海绵一样,达到快速渗水功能,渗入地下的水可根据需求存储或排出涵养周围植被。

 

透水混凝土

 

  因宜昌市一半山水一半城,因水而生、因水而兴的宜昌,需要强大的“城市海绵”。通过近几年坚持节水优先、空间均衡、系统治理,将海绵城市理念融入城市建设全过程各环节,使得宜昌市在全国全域推进海绵城市建设示范评审城市中脱颖而出,成功“问鼎”海绵城市示范城市。由于宜昌市市区“含绵量”不断提升。海绵公园、海绵绿道、海绵建筑、海绵校园……不断涌现。截至目前,已累计消除内涝积水点37处,消除比例60.7%。

 

彩色透水混凝土

 

  能成为海绵城市示范城市,主要依托彩色透水混凝土地坪的建设。彩色透水混凝土是一种多孔、轻质、无细骨料的干硬性混凝土,具有透水、透气、质量轻、施工便捷、美观易护等特点, 雨水能通过混凝土自身空隙和结构,下渗至场地内部,同时材料或结构具有一定的过滤净化作用,存水、留水的同时净化水资源,可补充地下水资源,当储存的雨水达到饱和时,通过溢流口排入市政雨水管网,而干旱时可向周边绿地提供水资源,如生态沟、雨水花园、调蓄池和人工湿地等。

 

  透水混凝土能达到标准透水系数及抗压强度,选择品质透水混凝土材料很关键。透水混凝土相较于普通混凝土路面,其施工方法和材料品质都有严格规定。

 

  透水混凝土是由瓜米石(面层3-5mm,垫层6-8mm,含泥量应小于1%)、425普通硅酸盐水泥、透水混凝土增强剂、和水按照一定的配比拌制而成的一种多孔轻质混凝土,面层可根据图纸创意喷涂彩色罩面剂。增强剂、罩面剂建议选择有检验报告的材料厂家,质量更有保障。

 

透水混凝土材料

 

  成轩(湖北)建材科技开发有限公司经过多年研发及融合国外技术,研发生产的治轩®透水混凝土凝胶增强剂有纳米材料组成,具有熔点高、强度高、硬度高、耐磨损、耐腐蚀、抗氧化、稳定性高的特点。材料已通过第三方平台检测认证,有符合规定的检测报告,目前材料已投入多个透水地坪项目中使用,外观、质量、透水功能、抗压强度均达标。未来,成轩(湖北)建材科技开发有限公司将加快透水混凝土地坪工程施工速度,早日实现国内水涝点全部消除。

分享到: