承接全国透水混凝土道路地坪、装配式建筑灌浆施工,透水砼材料、装配式建筑灌浆料供应服务!
  • 联系我们ABOUT US

  • 成轩(湖北)建材科技开发有限公司
  • 地址:

    湖北省郧西县城关镇发展大道20号鑫辉V天下2-401

  • 电话:

    13886817762/19807190058

  • QQ:

    3510297699

  • 邮箱:

    3510297699@qq.com

透水混凝土动态

你的位置: 首页 > 新闻动态 > 透水混凝土动态

让透水混凝土融入园林,做好城市水文章

时间:2022-04-30 作者:

  城市洪涝、黑臭水体等导致城市生态系统崩溃,透水混凝土的研究与应用使城市更加“智慧”循环运用水资源。在近年来的城市风景园林规划建设中,海绵城市理念体现出城市自我调节概念,十分符合新时期风景园林规划可持续发展战略。

 

透水混凝土

 

  在城市建设过程中,风景园林规划对后期建设具有极其重要的作用。科学合理的风景园林规划建设,能为市民创造一个舒适、绿色的活动场地,大幅减少城市中的污染物,还能有效减少城市水土流失,净化城市空气,为人们创造一个绿色环保、健康的生态环 境。

 

彩色透水混凝土材料

 

  在海绵城市建设过程中,高效率设计并实施风景园林景观设计,是海绵城市理念的重要组成部分。保障风景园林规划的合理性及科学性,使城市整体生态维持良性平衡。在具体建设过程中,城市风景园林不断优化传统的建设手段,打破被动模式,主动有效改变原有的养护方式和管理方式,在生态学理论的基础上,重构风景园林建设。 一般的园林建设项目,可结合场地建设条件及项目建设方案,选择进行透水铺装、生物滞留设施、下凹绿地、植草沟等海绵措施。将污水净化、污水资源化及环境美化有机结合,有效提升区域水环境,增加生物多样性。

 

彩色透水混凝土

 

  设计可通过建构空间场景,形成“长藤结瓜”般的南北贯穿的彩色透水步行道路,进一步拓展城市园林风景。

 

  环保彩色透水混凝土路面以出色的透水率、艺术魅力及高强度的特点,用实际功能践行了“改善生态环境,营造绿色家园”这一使命。

分享到: