承接全国透水混凝土道路地坪、装配式建筑灌浆施工,透水砼材料、装配式建筑灌浆料供应服务!
  • 联系我们ABOUT US

  • 成轩(湖北)建材科技开发有限公司
  • 地址:

    湖北省郧西县城关镇发展大道20号鑫辉V天下2-401

  • 电话:

    13886817762/19807190058

  • QQ:

    3510297699

  • 邮箱:

    3510297699@qq.com

透水混凝土动态

你的位置: 首页 > 新闻动态 > 透水混凝土动态

透水混凝土成品透水率低?可能受配合比影响

时间:2022-04-28 作者:

  透水混凝土地坪之所以特别,就特别在透水功能上面。透水混凝土是模仿自然土壤所开发的新型环保地坪,连续的空隙可以使雨水通过地坪表面时快速下渗,既可以缓解城市内涝,又能滋养周边土壤,补充地下水资源,具有很强的环保价值。如果透水功能没有做好,就和普通道路没有区别。

 

透水混凝土

 

  透水混凝土地坪透水率影响因素

 

  一般透水混凝土地面需要有15%-25%的孔隙,透水系数根据施工强度来确定,要求强度越低,透水率也就越高,C20强度的透水地面系数需要达到2.0mm/s—2.2mm/s,C25强度的透水地面系数需要达到1.88mm/s—1.96mm/s,C30强度的透水地面系数需要达到1.73mm/s—1.87mm/s。

 

 彩色透水混凝土

 

  经验源于积累,成轩(湖北)建材科技开发有限公司多年来始终秉承“服务客户,质量为本”的发展理念,积攒了多年施工经验,总结出影响透水混凝土成品透水率低的因素:如配合比、材料质量问题、施工工艺。

 

彩色透水混凝土材料 

 

  材料配合比对工程质量影响至关重要,材料量多或量少都会影响地坪强度与透水率。一般建议按照标准配合比配料。其中,水的添加量要视石子的干湿程度,含泥量增减,以拌好混凝土无积浆,流动性好为标准,如果高温天气运距过远导致水分流失过多,运输过程中可进行材料覆盖,防止水分过度流失,摊铺前使用喷雾设备进行洒水。

 

 彩色透水混凝土

 

  选材对工程质量的影响。如选择的石子含粉量过大会导致面层结浆,增强剂没有选择正规厂家生产的材料会导致无法提高透水混凝土强度也无法满足透水要求。建议石子选择粒径3-8mm、无明显粉尘、含泥量低于1%,根据施工方案确定搅拌时间。增强剂选择方面可选择有检验报告的材料及有投入工程使用的案例,可以更直观了解材料质量。

 

透水混凝土

 

  材料在摊铺之后,如果在使用振动夯、磨光的时间过长,就会致使路面分布不均匀孔隙渐渐消失,散失其透水性能,使路面变得干燥,操作时间不足会导致空隙过大、路面不平、强度达不到要求的情况。可以通过路面的厚度进行调整使平整度达到要求,根据合理有效的时间进行整平,保障工程质量。

 

  透水混凝土的透水率受多种因素影响,因此,建议选择经验丰富的施工单位运用专业技术操作或者请专业技术人员亲自去现场指导。

分享到: