承接全国透水混凝土道路地坪、装配式建筑灌浆施工,透水砼材料、装配式建筑灌浆料供应服务!
  • 联系我们ABOUT US

  • 成轩(湖北)建材科技开发有限公司
  • 地址:

    湖北省郧西县城关镇发展大道20号鑫辉V天下2-401

  • 电话:

    13886817762/19807190058

  • QQ:

    3510297699

  • 邮箱:

    3510297699@qq.com

透水混凝土动态

你的位置: 首页 > 新闻动态 > 透水混凝土动态

艺术彩色混凝土装扮梦幻乐园

时间:2022-04-23 作者:

  目前的水乐园、游乐园不再只是一个聚集游乐设备的场所,更是为游客打造了一个远离现实喧嚣的梦幻世界。在乐园氛围烘托中,景观铺装设计占据着重要的位置。乐园景观与传统景观的区别在于它具有明显的娱乐属性,在地坪铺装方面一般的混凝土因颜色暗淡,外观粗糙、简陋让游客难以融入乐园氛围及沉浸式体验较差。装饰彩色混凝土因其可塑造任意颜色与纹路,可以满足各种设计要求。

 

彩色混凝土

 

  乐园铺装的服务对象主要是游客,铺装方式在考虑舒适、安全的前提上将特定区域的的元素融入其中形成特有的铺装。通过将彩色混凝土表面进行加工来展现来展现各种各样的形态。这些工业化的手段和现代技术包括酸洗、缓凝、喷砂、火烧、糟剁、劈裂、研磨、模压、喷射、反贴等等。在装饰性方面,可以采用各种各样的技术和方法,达到不同的装饰效果,来展示设计师的创作艺术。目前乐园铺装常被设计师青睐的铺装方式有:彩色压模地坪、彩色洗砂地坪、夜光石发光地面、仿沙滩胶砂材质地面等。

 

  景观地坪设计时,把握好混凝土的装饰性,合理运用其装饰要素,使选用的材料特性与装饰需求相吻合,充分体现混凝土结构的空间表现力、色彩表现力、造型表现力,营造出美好的艺术环境。

 

  1.1色彩与图案

 

  装饰混凝土构图主要通过压印法、装饰衬模法、分隔嵌条法、镶嵌拼花法、露骨料对比法等方法来实现,彩色混凝土路面砖通过拼花形成简单的图案,暴露的细骨料与混凝土表面已硬化水泥浆皮的色差也能形成。不同颜色的彩色混凝土可组合成混凝土面层图案,合金、铜条等分隔条分隔不同色彩的混凝土,通常色彩鲜艳的混凝土能营造活泼、快乐的气氛;色彩淡雅的混凝土则能营造安宁、平静的气氛。简单图案的露骨料路面由不同颜色的骨料镶嵌而成,复杂图案的露骨料路面通常采用立瓦条、铜条作为分隔条分隔,卵石等骨料填充其中而成。

 

装饰混凝土

 

  1.2光泽度

 

  混凝土表面反射的光线产生光泽可改变混凝土表面明暗程度,形成不同的视觉装饰效果。混凝土表面越粗糙反射光越分散,混凝土表面越光滑其反射光呈定向反射,其光泽度越高。混凝土表面可通过施工工艺及材料组成设计产生光泽效果,体现出混凝土表面水泥浆皮或骨料的光泽度,如掺入带光泽的骨料或采用清水模板工艺、抛光工艺、水磨工艺等。

 

  1.3质感与纹理

 

  质感是材料表面的纹理、色彩、光泽、透光性及质地等造成一种视觉冲击效果引起的审美感受,既有材料表面的天然质感,也有经人工处理手段实现的人工质感。表面质地粗糙的材料使人感觉淳厚稳重,表面质地细腻的材料使人感觉做工精致、轻巧,只要运用得自然,混凝土还会产生不同的质感效果。

 

  艺术彩色混凝土属于国内近几年地坪铺装应用的项目,成轩(湖北)建材科技开发有限公司引进装饰混凝土先进施工技术,通过研发人员及技术人员不断优化施工方案及施工技术,已经将施工技术应用于多个项目中,如淮安市西游乐园、上海市迪士尼乐园、郑州银基动物王国项目等,目前成品质量完好。

分享到: