承接全国透水混凝土道路地坪、装配式建筑灌浆施工,透水砼材料、装配式建筑灌浆料供应服务!
  • 联系我们ABOUT US

  • 成轩(湖北)建材科技开发有限公司
  • 地址:

    湖北省郧西县城关镇发展大道20号鑫辉V天下2-401

  • 电话:

    13886817762/19807190058

  • QQ:

    3510297699

  • 邮箱:

    3510297699@qq.com

透水混凝土动态

你的位置: 首页 > 新闻动态 > 透水混凝土动态

彩色透水混凝土推动第二批湖北海绵城市示范区建设执行

时间:2022-04-21 作者:

  自海绵城市“试点先行、市域推广”建设模式以来,把“人民城市人民建,人民城市为人民”重要理念落实到海绵城市建设全过程,将海绵城市建设作为解决城市内涝和水体污染的有效途径。

 

  在城市基础设施更新建设中,通过在老旧小区改造、城市基础地坪设施提升、污水处理提质增效、地下管网升级等建设项目中融入海绵城市理念,精准把控城市突出问题和短板,使海绵城市建设融合实施城市更新。通过3年集中建设,示范城市防洪排涝能力明显提升,海绵城市理念得到全面、有效落实,为建设宜居、绿色、韧性、智慧、人文城市创造条件,推动全国海绵城市建设迈上新台阶。

 

海绵城市

 

  为进一步推进海绵城市建设,2022年4月14日,财政部办公厅住房城乡建设部办公厅水利部办公厅发布关于开展“十四五”第二批系统化全域推进海绵城市建设示范工作的通知。其中,湖北海绵城市示范城市有宜昌市,咸宁市,荆州市,襄阳市,黄石市,省级示范备选城市有钟祥市,十堰市,随州市、黄冈市。

 

透水混凝土

 

  海绵城市建设具体内容包括:海绵城市建设相关的排水防涝设施、雨水调蓄设施、城市内部蓄滞洪空间、城市绿地、湿地、透水性道路广场等项目;海绵城市建设涉及的城市内河(湖)治理、沟渠等雨洪行泄通道建设改造以及管网排查、监测设施建设等;居住社区、老旧小区改造和完整社区建设中落实海绵城市建设理念的绿地建设、排水管网建设项目等。

 

彩色透水混凝土

 

  成轩(湖北)建材科技开发有限公司自“海绵城市”这一概念提出,积极响应政府号召,不断更新优化生态环保彩色透水混凝土材料,用娴熟的施工技术、系统的现场管理打造一条条生态艺术透水道路,努力让城市变得更加宜居,做好惠及你我的生态工程。

分享到: