承接全国透水混凝土道路地坪、装配式建筑灌浆施工,透水砼材料、装配式建筑灌浆料供应服务!
  • 联系我们ABOUT US

  • 成轩(湖北)建材科技开发有限公司
  • 地址:

    湖北省郧西县城关镇发展大道20号鑫辉V天下2-401

  • 电话:

    13886817762/19807190058

  • QQ:

    3510297699

  • 邮箱:

    3510297699@qq.com

透水混凝土动态

你的位置: 首页 > 新闻动态 > 透水混凝土动态

透水混凝土地坪彩色铺装方案,为景区增加艺术氛围

时间:2022-04-19 作者:

  以往的地坪铺装方式主要以不透水的水泥、沥青材料为主,不仅导致城市涝压力大、路面污染严重等突出问题,单一的铺装颜色更没有美观可言。自从彩色透水混凝土材料被研发及投入使用以后,生态环境得到明显改善,在收集利用道路兩水径流污染、减少碳排放等方面可产生巨大的经济、 生态和美学效益,新一代的透水混凝土地坪彩色铺装方案成为实现城市生态环保提升艺术感的必经之路。

 

透水混凝土

 

  透水混凝土地坪彩色铺装方案

 

  透水混凝土地坪施工如有设计图纸可根据图纸施工,将图纸各种艺术元素复制于地面上,如果没有设计图纸可根据地坪使用部位喷涂相适应的色彩。

 

彩色透水混凝土

 

  红色。在交通安全用色中,红色即是警告,它能应用在危险地段,提醒驾驶员谨慎行驶,起到减少交通事故的作用。因此可以将红色的彩色透水混凝土路面铺筑于需要对行进路段必要的警示。

 

透水混凝土材料

 

  蓝色。由于蓝色沉稳的特性,具有理智,准确的意象,在彩色路面的设计中,强调科技和高效率的城市形象,大多选用蓝色当标准色。因此可将蓝色应用于建筑体广场、现代化大厦周围的道路等地。

 

彩色透水混凝土材料

 

  绿色。 人的视觉对绿色光波长的微差分辨能力最强 ,也能适应绿色光的刺激。绿色的铺装给人以柔软、舒适、安全的感觉。因此可以将绿色应用于城市快速道路公交车专用道、高尔夫球场小径及景观人行道等地。

 

  彩色透水混凝土虽然外观由各种颜色及图案搭配出艺术效果,内里可大有文章。它之所以成为目前城市地坪铺装材料,是因为其内部拥有蜂窝状均匀密布的孔隙,使得雨水达到地面是能快速渗透,减少城市内涝现象的发生,同时下渗的雨水能够转化成地下水,使城市的地下水资源得到很好地补给。由于透水混凝土的大孔隙,城市路面能够和土壤之间保持相通,这样就为城市吸收了很多热量,对城市的温度和湿度有一个很好的调节作用,改善了城市环境,增加了城市地面的透水性和透气性。另外,透水混凝土路面还能有效减少城市噪音,营造出了一个舒适、健康的城市环境。

 

  为了打造绿色生态城市,成轩(湖北)建材科技开发有限公司运用多年施工经验与研发团队研发生产的透水混凝土凝胶增强剂已投入多项透水地坪项目中运用,经历多年风吹日晒,目前成品质量依然完好。

分享到: