承接全国透水混凝土道路地坪、装配式建筑灌浆施工,透水砼材料、装配式建筑灌浆料供应服务!
  • 联系我们ABOUT US

  • 成轩(湖北)建材科技开发有限公司
  • 地址:

    湖北省郧西县城关镇发展大道20号鑫辉V天下2-401

  • 电话:

    13886817762/19807190058

  • QQ:

    3510297699

  • 邮箱:

    3510297699@qq.com

透水混凝土动态

你的位置: 首页 > 新闻动态 > 透水混凝土动态

露骨料彩色混凝土地坪详细介绍

时间:2022-03-15 作者:

  露骨料透水混凝土会呼吸的地坪——彩色透水性混凝土地坪系统,彩色透水艺术地坪——环保、生态平衡城市的守护者!

 

  露骨料彩色混凝土是以混凝土为基层,在混凝土硬化前或硬化后,通过饰面层工艺使混凝土骨料适当外露,形成天然色泽、粒形、质感和排列为面层装饰效果的混凝土。是采用天然彩石,高标号水泥,透水混凝土增强剂等材料定时定量拌和,摊铺在地面上找平压实后,地坪表面喷上露骨料缓凝清洗剂,待基层混凝土达到可操作强度后,用高压水枪洗去混凝土表面包裹石子的泥浆,使拌和混凝土的石子露在表面,还原石子色泽的一种生态透水混凝土地坪工艺。

 

露骨料彩色混凝土 

 

  露骨料透水混凝土拥有约20%孔隙,下雨时能够快速补充城市地下水资源,并能吸收车辆行驶产生噪音,另外彩色透水地坪能减少地面阳光反射热能,降低地面温度,减少“热岛效应”。露骨料透水混凝土能提供过滤效果,避免汽车及工业排放重金属,轮胎磨损及工业粉尘等直接流入河流中。

 

  露骨料缓凝清洗剂介绍和使用方法:

 

  1、适用范围:本品适用于对《露骨料透水混凝土地坪》,《水洗石地坪》, 《洗砂面地坪》, 表面水泥浆体的清除。

 

  2、使用方法:在砼表面无水渍并开如初凝状态下,将本品按1:1加水搅匀后对工作面进行喷涂,喷涂后需用塑料膜盖好喷涂过清洗剂的工作面,以不透风为宜。

 

 彩色混凝土

 

  3、清洗 :6-24小时后(在夏天高温季节,为了不影响砼的强度,建议8小时后进行清洗,以便对砼的保养工作正常进行)用高压水枪调至适当水压(选择粗雾状对工作面进行冲洗,使骨料清晰露出。(在温度为5-10度期间,冲洗时间需在18小时以后)。

 

  4、养护:清洗 工作完毕后,请将塑料膜重新将砼盖好养护,养护4-7天为宜。

 

  露骨料透水混凝土和普通彩色透水混凝土的区别:

 

  1、露骨料透水混凝土是使透水路面骨料石头就显示出天然的颜色,原本的材质,带有点杂色,有天然的美,更自然。彩色透水混凝土是采用一般粒径较均等的普通石子,用彩色增强剂包裹石子搅拌达到的一种孔隙能透水的一种彩色混凝土路面。

 

  2、露骨料透水混凝土和普通透水混凝土他们都用了水,水泥,胶结剂经过搅拌而成。功能都一样,实现路面透水,减少积水,城市内涝,减少热岛效应,装饰路面等。

 

彩色透水混凝土 

 

  3、凡是提到露骨料混凝土的都是天然的石子,需要用水冲掉表面的砂浆,普通彩色透水混凝土路面不需要用水冲掉的,而且彩色混凝土有颜料的,把普通的石子染成人所需要的颜色。

 

  4、要求高强度的透水混凝土路面,露骨料透水混凝土基层和透水混凝土同样采用素色透水水稳层浇筑,面层一般做30-50厚天然彩层。

分享到: