承接全国透水混凝土道路地坪、装配式建筑灌浆施工,透水砼材料、装配式建筑灌浆料供应服务!
  • 联系我们ABOUT US

  • 成轩(湖北)建材科技开发有限公司
  • 地址:

    湖北省郧西县城关镇发展大道20号鑫辉V天下2-401

  • 电话:

    13886817762/19807190058

  • QQ:

    3510297699

  • 邮箱:

    3510297699@qq.com

透水混凝土动态

你的位置: 首页 > 新闻动态 > 透水混凝土动态

通体彩色透水混凝土和彩色透水混凝土的区别

时间:2022-03-12 作者:

  海绵城市是不仅可以“净化”水资源、美化城市,还阔以促进低碳城市发展、改善城市品质的环保工程。海绵城市地坪——彩色透水混凝土,表现出优秀的渗水、抗压、耐磨、防滑以及环保美观多彩、舒适易维护和吸音减噪等特点,成了“会呼吸”的景观路面,也有效缓解了城市热岛效应,让城市路面不再发热。

 

  彩色透水混凝土采用透水混凝土专用胶结剂按照配合比与骨料、水泥、等融合,经搅拌后能大幅度提高透水率及强度。同时增强稳定性和流动性,使透水性能更好。

 

  彩色透水混凝土有两种着色工艺:

 

 彩色透水混凝土

 

  1、以普通水泥掺加无机颜料(色粉))组成的彩色透水混凝土。色粉是在材料搅拌时添加使用,混合均匀使透水混凝土呈现彩色效果,然后在面层喷对应颜色的罩面剂。

 

  2、在素色透水混凝土面上喷涂颜色。混凝土罩面剂,是一种独特结构的聚氨酯丙烯酸树脂组成。能够保护空隙不被密实,有效提高透水混凝土面层耐久性与美化效果。

 

  除了一种工艺透水混凝土层多了一层颜色之外,两者的强度、透水率等性能基本无区别。

 

  着色工艺的优劣势对比:

 

  一、通体彩色混凝土添加无机颜料及喷保护剂(色粉+喷油);

 

  优势:无机颜料为氧化铁色粉,绿色环保,不含有害物质,性能稳定,分散性好,耐高温、耐光、耐酸,通体彩色结合彩色罩面剂,整体性好。

 

  劣势:相对于透水混凝土直接喷保护剂来讲价格较高。

 

  二、素色混凝土喷保护剂(喷油)

 

  优势:具有高耐候、高耐磨、色泽亮丽等优势。颜色丰富、操作简单、可定制产品的结构和图案造型,同时增加透水混凝土的使用寿命。

 

透水混凝土 

 

  劣势:当设计颜色较浅时用量较大,基础的灰黑需要喷涂厚一点才能盖住。

 

  根据两者的对比显示,现在大多的人都倾向于素色混凝土喷保护剂(喷油)的这种工艺模式,高效更实惠的方法。喷保护剂能够提高路面的透水性能,有效的防止混凝土出现反碱现象。

分享到: