承接全国透水混凝土道路地坪、装配式建筑灌浆施工,透水砼材料、装配式建筑灌浆料供应服务!
  • 联系我们ABOUT US

  • 成轩(湖北)建材科技开发有限公司
  • 地址:

    湖北省郧西县城关镇发展大道20号鑫辉V天下2-401

  • 电话:

    13886817762/19807190058

  • QQ:

    3510297699

  • 邮箱:

    3510297699@qq.com

透水混凝土动态

你的位置: 首页 > 新闻动态 > 透水混凝土动态

游乐园彩色混凝土艺术地坪技术解决方案

时间:2021-08-12 作者:

   游乐园作为一种人工打造的景点,除了从游乐设备增添吸引力以外,更重要的是对乐园内部主题景观的打造,用景观体现主题乐园的深层文化内涵,给游客带来沉浸式景观体验,而铺装工程,作为整个园区内占比面积最大的工程,在游玩体验中最不引人注意,也是在设计过程中容易忽视的部分。

 

  铺装工程作为乐园景观的一个重要组成部分,需要与整个园区区域风格或主要景点项目匹配,由于乐园内容丰富多彩,景观铺装工程的铺装材质与做法也是不尽相同的。

 

游乐园地坪 

 

  由于大型游乐园、游乐场,人员密集的地带与车流量对地面的荷载往往有着更高的要求。设计人员在地面做法的选择上往往有着更高的标准,除了地面的荷载,还要综合考量地坪的其他性能,比如耐候性、美观性等。彩色混凝土艺术地坪来在荷载、耐磨、不退色、不开裂、耐候、抗冻融、美观等各类指标上均有不俗表现,成轩(湖北)建材科技开发有限公司凭借高品质的产品和专业施工工艺赢得了多家主题公园和园区的认可。

 

  彩色混凝土酸性着色地坪施工工艺

 

  彩色混凝土酸性着色地坪是近年来新兴起的一种彩色地坪,由于它可完全复制设计图纸造型,可以达到其他类型地坪所不可达到的色彩深度,可以仿石、仿沙滩、仿泥纹等任何效果都可逼真体现。可根据图纸要求,在彩色混凝土表面做出图纸需要的脚印、树叶等造型来烘托场景。彩色混凝土酸性着色地坪施工工艺是一种通过酸性着色剂的酸轻蚀普通混凝土表面,渗透后的着色剂赋予混凝土不同色彩深度的的施工技术。这种施工工艺不仅能保持混凝土强度等级还具有很强的装饰效果。以下是彩色混凝土酸性着色地坪施工指南。

 

 彩色压模地坪

彩色混凝土

 

  工具 / 材料:

 

  工具:长手柄油漆滚筒,水桶,橡胶手套。

 

  材料:胶带,酸着色剂,透明密封剂。

 

  施工前对所有着色区域内踢脚线上的装饰物进行遮盖,以免被着色剂污染损坏。施工前处理:使用研磨机,金属磨块,树脂磨片,或砂纸,将地面研磨至100-200目,清水清理干净,表干时着色。

 

  方法 / 步骤:

 

  步骤一:墙体保护

 

  用30厘米宽的塑料膜和胶带对墙体进行遮盖,以免墙体在着色过程中受到污染而变色。覆盖所有的墙壁和较低的橱柜。

 

  步骤二:混配酸着色剂

 

  在室外或通风良好的地方混合酸着色剂。由于着色剂是一种弱酸性的水溶液,所以使用时要佩戴上保护设备。当混合酸着色剂时,一定要将酸着色剂加入罩面剂中,而不是将罩面剂加入酸着色剂中。将混合后的酸着色剂倒入一个全塑料喷雾器中。需注意不能使用金属喷头或喷雾棒,因为酸会腐蚀金属。对于手工压光的地面,最大用四份水稀释酸着色剂。对于机械压光的地面,最大用一份罩面剂稀释酸着色剂。加罩面剂也可以控制颜色的深浅。喷洒时,应测试喷雾器喷洒效果,以确保良好均匀的雾化性。

 

  步骤三:喷洒酸着色剂

 

  当在地面上喷洒着色剂时,喷头保持距地面50cm的距离。按随机的喷雾方式使地面彻底潮湿,但不能有积液。酸着色剂与水泥地面中存留的石灰发生反应,使其具有多重色调。在水泥中存留石灰多的地方,会呈现较深的颜色。在第一遍着色剂完全干透大约一个小时后,再喷洒一层。重复这个过程,直到地面达到所需的颜色。

 

  步骤四:中和酸着色剂

 

  用全塑料喷雾器将2%的小苏打水溶液喷洒在地面上,用于中和反应后多余的酸着色剂。

 

  步骤五:清洁地面

 

  待地面再一次干燥后,用干净的抹布彻底清洁地面。用吸尘器吸除多余的水,待地板完全干燥后密封。

 

  步骤六:密封地面

 

  密封地面,保护混凝土免受食物污染和日常磨损,以及加深酸着色地面的颜色。各种混凝土密封剂都可用于地面的密封。不同类型密封剂的使用,一定要按照制造商的使用说明涂装。使用油漆滚筒,将密封剂涂装在地面上。为确保更好的附着力,每次都要涂装较薄的密封剂。可以多遍数涂装密封剂,直到达到理想的效果,通常两遍密封剂即可。

 

  步骤七:拆除保护

 

  待地面完全干燥24小时后,拆下遮盖保护,并重新安装踢脚线装饰物。

 

  做主题乐园彩色混凝土铺装,针对不同地面标高、不同效果、不同基层、满足不同功能的专属深化设计,才能从根本上解决混凝土的各类问题。选择专业施工团队,是保障功能效果实现的前提。成轩(湖北)建材科技开发有限公司是一家专注于海绵城市建设、透水混凝土、装饰混凝土、洗砂压印艺术地坪、环氧地坪、固化地坪、陶瓷颗粒地坪、止滑车道、塑胶跑道、装配式建筑灌浆吊装、彩色砼添加剂、装配式建筑灌浆料、地坪类强化料等新型科技环保材料研发、生产、销售及施工为一体的生态环保型科技企业。专业团队,值得选择!

注:(以上图片均为成轩真实案例,侵权必究)

分享到: