承接全国透水混凝土道路地坪、装配式建筑灌浆施工,透水砼材料、装配式建筑灌浆料供应服务!
  • 联系我们ABOUT US

  • 成轩(湖北)建材科技开发有限公司
  • 地址:

    湖北省郧西县城关镇发展大道20号鑫辉V天下2-401

  • 电话:

    13886817762/19807190058

  • QQ:

    3510297699

  • 邮箱:

    3510297699@qq.com

透水混凝土动态

你的位置: 首页 > 新闻动态 > 透水混凝土动态

湖北透水混凝土打造海绵城市

时间:2021-04-17 作者:

  2014年住建部出台了关于建设海绵城市的相关指南,这一指南的建立实际上就是为了缓解由于恶劣天气下城市雨水系统所造成的压力,进一步解决多大数城市所存在的内涝水污染的问题,以进一步提高市民对一个城市的依赖感和幸福感。海绵城市的建立符合社会发展的现状,确保了城市内的道路像海绵一样,下雨时可以吸水、渗水,用水时可以渗透到整个城市中。因此加强湖北透水混凝土道路在海绵城市建设中的应用就显得尤为必要。

 

未标题-11.jpg

 

  海绵城市,是新一代城市雨洪管理概念,是指城市在适应环境变化和应对雨水带来的自然灾害等方面具有良好的“弹性”,也可称之为“水弹性城市”。国际通用术语为“低影响开发雨水系统构建”。下雨时吸水、蓄水、渗水、净水,需要时将蓄存的水“释放”并加以利用。

 

  湖北透水混凝土,透水又排水

 

  由于透水性道路材料本身就具备单一级配,且不连续,当路面铺上透水性道路材料就会出现空隙。当城市内部突发巨大降水量时,雨水就可以通过彩色透水混凝土的空隙直接渗透到地下,进一步减少洪峰时期的压力。

 

未标题-12.jpg

 

  值得一提的是,湖北透水混凝土铺装作为一项重要的低影响雨水开发技术,其应用推广对海绵城市建设具有重要作用。成轩(湖北)建材科技开发有限公司作为一家集科技环保材料研发、生产、销售及施工为一体的综合性企业,在彩色透水混凝土方面,拥有专利技术及产品,所研发生产出的彩色透水混凝土凝胶增强剂能够做到真正绿色环保,符合生态理念的新型环保海绵城市需求。

 

  成轩(湖北)建材科技开发有限公司始终秉承“服务客户,质量为本”的发展理念,用心为每一位客户提供高质量的产品和保姆式的服务。积极响应“绿水青山就是金山银山”这一新时代伟大号召,为全国各地“海绵城市”建设、“彩色艺术地坪”及“装配式建筑”领域做出更大的贡献。

分享到: