承接全国透水混凝土道路地坪、装配式建筑灌浆施工,透水砼材料、装配式建筑灌浆料供应服务!
  • 联系我们ABOUT US

  • 成轩(湖北)建材科技开发有限公司
  • 地址:

    湖北省郧西县城关镇发展大道20号鑫辉V天下2-401

  • 电话:

    13886817762/19807190058

  • QQ:

    3510297699

  • 邮箱:

    3510297699@qq.com

透水混凝土动态

你的位置: 首页 > 新闻动态 > 透水混凝土动态

彩色透水混凝土强度选择

时间:2021-04-13 作者:

  现阶段,彩色透水混凝土主要运用于小区轻型荷载道路和停车场、公园道路和景观广场的路面工程。彩色透水混凝土有路面厚度和强度等级之分。常见的彩色透水混凝土路面强度等级有:C15,C20,C25,C30,C35强度等级。

 

  彩色透水混凝土的强度等级是指混凝土的抗压强度。混凝土的强度等级以混凝土立方体抗压强度标准值划分。采用符号C与立方体抗压强度标准值(以N/mm^2;或 MPa计)表示。

 

001.jpg

  C15强度透水混凝土:混凝土强度等级fcu,k=15N/mm2的混凝土,即立方体28d抗压强度标准值为15MPa。

 

  C20强度透水混凝土:混凝土强度等级为C20时,fcu,k=20N/mm2,即立方体28d抗压强度标准值为20MPa。

 

  C25强度透水混凝土:混凝土立方体抗压强度标准值fcuk=25N/㎜²的混凝土,其强度等级表示为C25。

 

  C30强度透水混凝土:C30的混凝土是指30MPa≤fcuk<35MPa。

 

  提高彩色透水混凝土强度的措施

002.jpg

  由于透水性混凝土内部含有较多的孔隙,采用常规的材料很难达到较高的强度,为提高彩色透水混凝土的强度,需用到透水混凝土增强剂。治轩®透水混凝土增强剂采用国外先进合成工艺结构设计而成,参与水泥水化反应形成高分子聚合物水泥水化体,大幅度提高水泥水化体的抗压和粘结强度;提高混凝土的抗冻融性、耐久性和耐候性。配制的彩色透水混凝土抗压强度可以达到35MPa以上,可以作为人行路、轻车路材料使用。

 

  成轩(湖北)建材科技开发有限公司作为专业彩色透水混凝土施工单位和材料生产厂家,服务面积超300余万平米,在透水混凝土、装配建筑、各种地坪行业积累了雄厚的资源,获得了良好的口碑,品牌价值逐步提升。

分享到: