承接全国透水混凝土道路地坪、装配式建筑灌浆施工,透水砼材料、装配式建筑灌浆料供应服务!
  • 联系我们ABOUT US

  • 成轩(湖北)建材科技开发有限公司
  • 地址:

    湖北省郧西县城关镇发展大道20号鑫辉V天下2-401

  • 电话:

    13886817762/19807190058

  • QQ:

    3510297699

  • 邮箱:

    3510297699@qq.com

透水混凝土动态

你的位置: 首页 > 新闻动态 > 透水混凝土动态

彩色透水混凝土骨料对透水地坪品质的影响

时间:2021-03-25 作者:

  近年来大量的城市路面升级改造,运用彩色透水混凝土材料替代原有水泥或混凝土路面砖,在缓解城市内涝的同时能保护地下水、维护生态平衡、能缓解城市热岛效应等环保作用。与传统混凝土相比,彩色透水混凝土具有良好的透水性能,在建设海绵城市的过程中将起到至关重要的作用。

 

图5.jpg

 

  彩色透水混凝土属于孔隙结构,骨料就是彩色透水混凝土的强度关键因素。骨料品种选择、粒径组成、颗粒表面形态、单位体积、混凝土用量等直接控制着孔隙率大小、孔隙尺寸、孔隙状态和彩色透水混凝土表面构造状况,是影响彩色透水混凝土路用性能的关键因素。在彩色透水混凝土材料中,骨料可限制彩色透水混凝土的变形及开裂,提高彩色透水混凝土的弹性和强度。

 

  彩色透水混凝土骨料分为:天然岩石骨料,人工骨料,再生骨料。天然岩石骨料:由天然岩石组成的骨料,如砂、卵石、碎石等;人工骨料:热加工骨料有膨胀页岩、膨胀蛭石等;工业副产物有矿渣、铁渣、粉渣等;再生骨料:破碎混凝土、破碎粘土砖等。

 

图4.jpg

 

  彩色透水混凝土骨料按粒径分为:粗骨料、细骨料。 粗骨料:粒径大于4.75mm的岩石颗粒,如卵石、碎石等;细骨料:粒径小于4.75mm的岩石颗粒,如河砂、山砂、海砂等。

 

  彩色透水混凝土骨料按品种分为:卵石和碎石。卵石是由自然风化、水流搬运和分选、堆积形成的岩石颗粒。碎石是由天然岩石、卵石或矿山废石经机械破碎、筛分制成的岩石颗粒。

 

图3.jpg

 

  成轩建材科技选材精益求精

 

  由于彩色 透水混凝土的骨料暴露于表面,直接接触外界环境,是承受交通荷载和抵抗高速车轮冲击作用的主体材料,骨料颗粒必须保证坚硬和强度高。成轩(湖北)建材科技开发有限公司经过多年的彩色透水混凝土施工,成轩建材科技工程团队总结分析经验,针对彩色透水混凝土施工中骨料的选择有着严格的挑选标准。

 

图6.jpg

 

  成轩建材科技骨料选择标准

 

  必须使用质地坚硬、耐久、洁净、密实的碎石料。符合现行国家标准《建筑用卵石碎石》GB/T14685中的二级要求。碎石要求含泥量<1%。

 

  轻载路面:可选用粒径3-8mm石灰岩或高于石灰岩强度的碎石;

 

  重载路面:须选用粒径3-8mm玄武岩或同等强度的碎石;

 

  露骨料路面面层:碎石粒径5-8mm。

分享到: