承接全国透水混凝土道路地坪、装配式建筑灌浆施工,透水砼材料、装配式建筑灌浆料供应服务!
  • 联系我们ABOUT US

  • 成轩(湖北)建材科技开发有限公司
  • 地址:

    湖北省郧西县城关镇发展大道20号鑫辉V天下2-401

  • 电话:

    13886817762/19807190058

  • QQ:

    3510297699

  • 邮箱:

    3510297699@qq.com

透水混凝土动态

你的位置: 首页 > 新闻动态 > 透水混凝土动态

彩色透水混凝土有效解决“城市病”

时间:2021-03-23 作者:

  由于经济发展过快,导致不少城市患上了“城市病”,环境污染、水体黑臭、热岛效应、城市内涝应急迟缓等问题越来越突出,这些“城市病”给市民工作和生活带来了诸多不便。针对以上各种“城市病”,其实是可以用“城市微整形”——铺设彩色透水混凝土路面来解决。

 

  彩色透水混凝土作为住建部推广的先进试用技术和材料,较其他人行道铺装材料,具有透水性能强、平整度高、材料强度大、稳定性好、维护管养技术简单、使用寿命长等优势。随着“海绵城市”建设的推广落实,城市路面如人行道、公园、停车场、市政道路、园林景观、广场等地面铺装彩色透水混凝土,可以减少地表径流,缓解热岛效应,符合“海绵城市”建设理念。

 

图1.jpg

 

  原理:“彩色道路”坚硬又吸水

 

  透水地坪又是如何发挥“海绵”吸收作用呢?彩色透水混凝土构造做法自下而上为:土基碾压夯实、碎石垫层、原色透水水泥混凝土层、彩色透水水泥混凝土层,面层喷涂彩色透水混凝土保护剂(封闭剂)。其中,彩色混凝土保护剂主要成分有机硅改性树脂、助剂和水,有助于维持湖北透水混凝土的透水性、色彩及抗紫外线的等作用。通过专业施工技术和工艺,彩色透水混凝土既能达到混凝土的实用强度,让雨水快速渗透进入地表,还为城市增添了靓丽色彩,为群众出行创造了舒适的条件。

 

图2.jpg

 

  多年来成轩(湖北)建材科技开发有限公司积极响应“海绵城市”建设的号召,全力助推生态城市建设,紧跟科技前沿,集中精力研发透水混凝土铺装的技术与产品,将产品做到更精致,技术做到更专业。

分享到: