承接全国透水混凝土道路地坪、装配式建筑灌浆施工,透水砼材料、装配式建筑灌浆料供应服务!
  • 联系我们ABOUT US

  • 成轩(湖北)建材科技开发有限公司
  • 地址:

    湖北省郧西县城关镇发展大道20号鑫辉V天下2-401

  • 电话:

    13886817762/19807190058

  • QQ:

    3510297699

  • 邮箱:

    3510297699@qq.com

透水混凝土动态

你的位置: 首页 > 新闻动态 > 透水混凝土动态

彩色透水混凝土冬季施工质量控制措施

时间:2021-01-09 作者:

  冬季低温环境,会对彩色透水混凝土施工有一定的影响。温度低,会降低彩色透水混凝土的水化作用,阻碍了施工进度和工程的质量。所以,如需冬季进行彩色透水混凝土施工,需要制定彩色透水混凝土施工方法,来规避冬季施工质量问题。

 

  冬季地坪施工气候大环境虽然目前还无法改变,但是可以通过专业的施工技术,搭配万全的准备工作和养护技术来适应环境的变化,利用施工环境的劣势促进彩色透水混凝土成品质量、强度与耐久性能的变革。

 

160.jpg

 

  施工前的准备工作

 

  (1)混凝土浇筑前应清除地面的冰雪及垃圾,但不得用水冲洗。

 

  (2)浇筑前应准备好彩色透水混凝土覆盖用保温材料,如塑料薄膜、彩条布、棉毡和草帘等,做好相应的防冻保温措施。并采取必要的挡风、封闭措施,以提高保温效果。

 

  (3)不得在冻土层上进行彩色透水混凝土浇筑,浇筑前,必须设法升温使冻土消融。彩色透水混凝土接槎时,应预热旧槎,浇筑后加强保温,防止接槎受冻。

 

  (4)如果彩色透水混凝土的坍落度过小,不能满足施工要求时,可使用外加剂调整,严禁用加水的办法调整混凝土坍落度。

  

  彩色透水混凝土基层验收工作

 

  在基层施工前,需要做好素土层和垫层的验收工作,无杂物,符合彩色透水混凝土施工的前期准备工作。为了保证最终的工程质量,基层与面层在施工中需严谨对待。

 

  彩色透水混凝土养护工作

 

微信图.jpg

 

  冬季施工彩色透水混凝土必须借助早期覆盖、保温、保湿养护,解决干裂、剥落、冻损等缺陷。在终凝前,尤应十分重视表面压抹及薄膜塑料覆盖保水,以防止表面起灰、干燥、疏松等缺陷。

 

  专业彩色透水混凝土施工技术

 

  成轩(湖北)建材科技开发有限公司从事地坪行业多年,拥有专业的工程技术、施工管理团队,先进的施工设备和经验丰富的施工队伍,工程项目遍及全国各地。成轩建材科技一次次用实际行动践行“绿水青山就是金山银山”理念,建设生态绿色家园。

分享到: