承接全国透水混凝土道路地坪、装配式建筑灌浆施工,透水砼材料、装配式建筑灌浆料供应服务!
  • 联系我们ABOUT US

  • 成轩(湖北)建材科技开发有限公司
  • 地址:

    湖北省郧西县城关镇发展大道20号鑫辉V天下2-401

  • 电话:

    13886817762/19807190058

  • QQ:

    3510297699

  • 邮箱:

    3510297699@qq.com

公司新闻

你的位置: 首页 > 新闻动态 > 公司新闻

新工艺·新技术,成轩建材科技露骨料彩色混凝土施工工艺研究取得新突破

时间:2020-07-30 作者:

  近年来,随着城市的发展,景观艺术已经成为城市建设与发展的重要因素,传统的城市街路设计与铺装技术已经不能满足现代城市建设的要求。即要求城市道路不仅要满足最基本的使用功能,同时还要满足城市道路交通安全性能和景观性能,这时,研究高性能的路面铺装材料,才能提升整个城市的形象和功能,显示出现代化都市的气派和魅力。

 

  研发创新 新成果落地

 

  成轩(湖北)建材科技开发有限公司以敢为人先的姿态,公司技术骨干过多次的反复探索与钻研,将洗沙混凝土、露骨料混凝土、彩色玻璃骨料混凝土、彩色骨料混凝土路面技术与设计师作品碰撞出了灿烂的火花,总结出了一系列完整的洗沙混凝土、露骨料彩色混凝土、彩色玻璃骨料混凝土、彩色骨料混凝土路面技术施工工艺。成轩(湖北)建材科技开发有限公司对于道路铺装工艺技术不断革新,探索新工艺,开发新产品。

 

图片1小图.jpg

图片2水印.jpg

图片3水印.jpg

成轩建材科技露骨料彩色混凝土施工工艺研发流程

 

  什么是露骨料彩色混凝土?

  露骨料彩色混凝土这种新型的铺装材料,是成轩(湖北)建材科技开发有限公司的又一创新与探索,就是运用天然骨料自身的色彩、形状以及永远润湿的光泽效果,与水泥、专用增强剂按一定比例拌和,利用专业的施工技术将面层骨料原貌暴露出来,实现自然的非人工雕琢的铺面效果。

 

图片4水印.jpg

露骨料彩色混凝土实景

 

  露骨料彩色混凝土铺装有何益处?

  露骨料彩色混凝土这种新型的道路铺装,可充分体现出艺术性,可满意美丽城市建设对园林景观路途的艺术性要求。具有特殊的颗粒感、光泽感和色彩美感,由于骨料色彩天然、永不退色,是染色的混凝土无法比较的。

 

图片5水印.jpg

露骨料彩色混凝土实景

 

  露骨料彩色混凝土铺装的特点

  ① 天然骨料,同周围环境融为一体。充分体现天然石材丰富自然的视觉效果,在都市景观中创造舒适的生活空间。

  ② 骨料无毒,无腐蚀,采用先进的石塑工艺,生产过程能耗极低,骨料为石材矿山边角余料。极大限度地利用资源,变废为宝。

  ③ 具有一定弹性,减少身体的负担,提高行走的舒适度。

  露骨料彩色混凝土适用范围:游乐园、园林、城市广场、游泳池、别墅庭院、室内外装饰、公园健身休闲所、小区等。

 

  成轩(湖北)建材科技开发有限公司是一家致力于从事海绵城市、装配式建筑整体解决方案的大型企业,此次洗沙混凝土、露骨料混凝土、彩色玻璃骨料混凝土、彩色骨料混凝土路面技术研究的突破,丰富了公司技术体系,这更是公司践行创新、创效文化,持续推动科研工作创新,促进科技成果转化为生产力的重要成果。

分享到: