承接全国透水混凝土道路地坪、装配式建筑灌浆施工,透水砼材料、装配式建筑灌浆料供应服务!
  • 联系我们ABOUT US

  • 成轩(湖北)建材科技开发有限公司
  • 地址:

    湖北省郧西县城关镇发展大道20号鑫辉V天下2-401

  • 电话:

    13886817762/19807190058

  • QQ:

    3510297699

  • 邮箱:

    3510297699@qq.com

公司新闻

你的位置: 首页 > 新闻动态 > 公司新闻

厉害啦!竹山首条海绵道路落户振武路

时间:2018-11-26 作者:彩色透水混凝土

   如果道路变成海绵,那会是啥模样?我们从成轩(湖北)建材科技开发有限公司了解到,竹山首个海绵道路项目正在迅速推进实施中,今年内市民们就能开眼界了!

  振武路与人民路和纵横大道平行,东起千福路,西至郭家山连接纵横大道,道路全长834米,是城区重要的交通要道。因该路段为2002年至2011年间分次分段修建,导致路幅宽度、车行路面材质不一致,加上学区车流、人流较大,路面及路沿石破损严重,雨污未分流,绿化率不达标。根据竹山创建全国文明城市“补短板”要求,全县启动振武路文明美好示范路创建工作,这条道路是竹山县首条引进“海绵城市”理念的道路。

  既然是海绵城市设计理念,该项目自然与众不同。成轩(湖北)建材科技开发有限公司本次的设计从铺装进行了海绵城市技术的应用。

  铺装方面,人行道地面采用生态、环保新材料,抗压抗折强度均高于建材行业铺设标准,色彩丰富。它是由瓜米石、水泥、水、“治轩”透水混凝土凝胶增强剂、乳化反应液、彩色强化剂、粗骨料等拌制而成的一种多孔轻质混凝土,内部蜂窝状结构,具有透气、透水和重量轻的特点,自然降水能够迅速透过地表,适时补充地下水资源,雨天路面无积水,防止夜间路面反光,使城市能够像海绵一样,在适应环境变化和应对自然灾害等方面具有良好的“弹性”,下雨时吸水、蓄水、渗水、净水,需要时将蓄存的水“释放”并加以利用。最大限度减少城市开发建设对生态环境的影响,就地消纳和利用降雨。该工程建设完成后,周边环境将得到较大改善,周边生态环境也能得到修复和保护,同时通过建设海绵道路打造示范路,也将进一步带动全县文明城市创建工作整体推进。

QQ图片20181126142528.jpg

  竹山振武路‘海绵道路“施工样板

QQ图片20181126142544.jpg

  郧西天河水乡施工案例

QQ图片20181126142601.jpg

分享到: