承接全国透水混凝土道路地坪、装配式建筑灌浆施工,透水砼材料、装配式建筑灌浆料供应服务!
  • 联系我们ABOUT US

  • 成轩(湖北)建材科技开发有限公司
  • 地址:

    湖北省郧西县城关镇发展大道20号鑫辉V天下2-401

  • 电话:

    13886817762/19807190058

  • QQ:

    3510297699

  • 邮箱:

    3510297699@qq.com

装配式建筑

你的位置: 首页 > 装配式建筑

湖北2021年度装配式建筑目标任务已定,装配式建筑迎来鼎盛时期

时间:2021-08-05 作者:

  装配式建筑因其绿色环保,质量高,施工速度快等优点,得到政策的大力支持。为全面贯彻新发展理念,提升湖北省建造水平和建筑品质,促进建筑业转型升级,根据国务院、住建部、省政府确定的“力争用10年左右的时间(到2025年),使装配式建筑占新建建筑面积的比例达到30%”的总体目标,现将2021年度装配式建筑目标任务分解下达市州。具体要求如下:

 

未标题-1.jpg

 

  一、确保任务完成

 

  各市州住(城)建局要结合本地政府装配式建筑实施意见确定的阶段性发展目标和本年度装配式建筑发展计划,领导挂帅、亲抓严管、主动协调,严把项目立项和落地关口,严控实施区域和范围内项目管理,严守质量安全标准,加大政策支持和市场培育力度,强化激励措施和限制性规定落实刚度,搞好应用扩面和场景拓展,确保完成年度目标任务,省厅将定期考核和通报各地任务完成情况。

 

  二、加大工作力度

 

  政府投资工程要带头按照装配式方式建设,鼓励支持社会投资项目采用装配式方式。要主动梳理、指导企业申报和享受各类相关支持政策,支持装配式项目参与绿色建筑等各类创新奖项评选。要大力培养装配式设计、生产、施工、管理等方面专业人才,培育和扶持龙头企业和示范项目发展。

 

  三、及时报送信息

 

  行业管理部门和建筑企业要建立“专人负责、权责清晰、渠道通畅、数据精准”的装配式统计工作机制,落实好双月报制度,全面细致搞好统计,做到应报尽报、漏报补报、及时上报。要及时报送本地工作进展和特色亮点,大力宣传本地创新举措,保证年度目标任务完成,全面反映工作情况,推进装配式发展。

 

  与传统现浇方式相比,新型装配式建筑可以实现现场垃圾减少83%,材料损耗减少60%,建筑综合节能50%以上,同时大大缩短住宅的建造周期。因此,装配式建筑对实现节能减排,改善人居条件,构建和谐宜居和环境友好型社会具有重要意义。

 

未标题-2.jpg

 

  目前,各地政府在积极推行装配式建筑,在装配式建筑的发展阶段,31个省(市、区)都陆陆续续的出台了相关的政策文件,让装配式建筑的蓝图不断落地,成轩(湖北)建材科技开发有限公司也响应国家的号召,数十载坚持投入到装配式建筑领域当中,秉承“服务客户,质量为本”的发展理念,用心为每一位客户提供高质量的产品和保姆式的服务。积极响应“绿水青山就是金山银山”这一新时代伟大号召,为全国各地“海绵城市”建设、“彩色装饰地坪”及“装配式建筑”领域做出更大的贡献。

分享到: