承接全国透水混凝土道路地坪、装配式建筑灌浆施工,透水砼材料、装配式建筑灌浆料供应服务!
  • 联系我们ABOUT US

  • 成轩(湖北)建材科技开发有限公司
  • 地址:

    湖北省郧西县城关镇发展大道20号鑫辉V天下2-401

  • 电话:

    13886817762/19807190058

  • QQ:

    3510297699

  • 邮箱:

    3510297699@qq.com

常见问题

你的位置: 首页 > 技术服务 > 常见问题

彩色透水混凝土做法施工经验分享

时间:2021-09-02 作者:

  彩色透水混凝土不仅是装饰环境的“面子工程”,更是维护生态平衡的“里子工程”。彩色透水混凝土的施工细节对彩色透水混凝土的成品功能影响至关重要。透水率、抗压强度、美观达标的彩色透水混凝土需要注意施工中的各个细小环节。

 

  彩色透水混凝土施工工序

 

材料准备 → 搅拌 → 出料 → 摊铺 → 整平 → 压实收光 → 养护 → 切割缝 → 喷涂罩面剂

 透水混凝土施工工艺

  彩色透水混凝土整个施工流程必需由专业施工员来操作和把控,材料用量及配合比必需严格按照制定的标准来配料。施工现场必需有经验丰富的项目经理全程跟进,以及应对施工中的突发问题。

 

  瓜米石含粉量过大,可用于施工吗?

 

  瓜米石的质量对彩色混凝土成品的质量影响重大,如果选购的瓜米石含粉量过大,会导致混凝土膨胀系数过大,影响混凝土强度,引发面层发生裂缝,透水效果差,影响美观,建议施工前应将石子过筛清洗或重新选购干净石子。如果担心工程成品质量出现问题,建议:重新选购合格干净的石子,完工之后才能保证路面的抗压强度、使用寿命延长。

 

  彩色透水混凝土施工中突遇降雨如何应对?

 

  施工时,如果突然降雨,应及时把施工后的彩色透水混凝土面层和未及时摊铺磨光的材料覆盖,等雨停后查看面层是否有受损情况,如果面层泥浆被雨水冲刷漏出石子颜色,就要扒掉重新摊铺。如果因降雨量过大出现积水现象,就要把出现积水的面层材料处理掉,防止面层掉子现象。

 

  彩色透水混凝土掉子的原因有哪些?

 

  彩色透水混凝土路面掉石子原因一般有5个方面:材料质量问题、施工方法问题、养护不周、伸缩缝切割有误,最通常的则是产品选择和施工工艺不当,主要为:

 

 透水混凝土施工

 

  (1)透水混凝土增强剂(胶结料)、425水泥投放比例不对,搅拌不均匀;

 

  (2)表面洒水过度或养护不及时,导致石子表面浆体流失或水分不足;

 

  (3)透水混凝土增强剂(胶结料)品质差(混凝土强度不够);

 

  (4)周边洗刷时受水侵蚀浆体流失;

 

  (5)养护薄膜缺失,导致表面水分流失。

 

 彩色透水混凝土公司

彩色透水混凝土施工

 

  在彩色透水混凝土工程施工过程中,会遇到各种常见问题或突发事件,只有选择施工经验丰富的彩色透水混凝土公司才能做好及时处理及规避会出现的问题,从而有效提高彩色透水混凝土成品质量。成轩(湖北)建材科技开发有限公司致力于彩色地坪材料的研发、生产、销售与施工,可为您提供透水混凝土、装饰混凝土、洗砂压印艺术地坪、环氧地坪、固化地坪、陶瓷颗粒地坪、止滑车道、塑胶跑道、装配式建筑灌浆吊装施工服务。

分享到: