承接全国透水混凝土道路地坪、装配式建筑灌浆施工,透水砼材料、装配式建筑灌浆料供应服务!
  • 联系我们ABOUT US

  • 成轩(湖北)建材科技开发有限公司
  • 地址:

    湖北省郧西县城关镇发展大道20号鑫辉V天下2-401

  • 电话:

    13886817762/19807190058

  • QQ:

    3510297699

  • 邮箱:

    3510297699@qq.com

技术支持

你的位置: 首页 > 技术服务 > 技术支持

陕西彩色透水混凝土路面施工做法,地坪颜色怎么上?

时间:2022-03-31 作者:

  随着社会对改善生态环境、保护家园越来越重视,生态环保的陕西彩色透水混凝土因其多孔结构以及丰富的色彩艺术在一众地坪材料中成为佼佼者,目前被各大城市市政规划提上日程。城市透水混凝土是由一系列相连通的孔隙和实体混凝土部分骨架组成的具有透水性的多孔结构的混凝土,在施工中主要靠包裹在骨料表面的胶结材料浆体硬化后,骨料颗粒胶结在一起,达到混凝土设计强度的一种专用混凝土的施工方法。

 

陕西彩色透水混凝土 

 

  根据透水混凝土的特性,就要求我们对工程中的透水混凝土路面的施工方案严格把控,必须要按照科学、合理、保质、美观、耐用的原则,编制该项目的施工方案。为此成轩(湖北)建材科技开发有限公司打造了专业的施工团队。 每次施工前团队都做好充分的技术准备:了解和分析工程项目特点、进度要求,了解施工的客观条件,合理设计地坪厚度,制定出施工方案,为工程顺利完成作好技术上的准备工作。

 

  透水混凝土荷载与厚度设计

 

  人行道6-8cm;非机动车道及2-5吨的车辆12cm;5-8吨的车辆18cm8-13吨的车辆22cm。

 

  彩色透水地坪施工步骤

 

透水地坪施工步骤 

 

  1)立模。施工人员按设计要求进行分隔立模及区域立模工作,立模中时刻注意高度、垂直度、泛水坡度等的问题。在此基础上,保护路缘石在后期喷色时不受影响。

 

  2)搅拌。采用混凝土搅拌机械进行搅拌,搅拌时按照物料的规定比例及投料顺序将物料投入搅拌机,视搅拌均匀程度,可适当延长机械搅拌的时间。根据工程量的大小,配置不同容量的机械搅拌器。

 

  3)运输透水混凝土属于干性混凝土料,其初凝快,一般根据气候条件控制混合物的运输时间,运输一般控制在30分钟以内。

 

  4)摊铺、浇筑成型:透水混凝土属干性混凝土料,其初凝快,集德团队做到摊铺及时。对于人行道面,大面积施工采用分块隔仓方式进行摊铺物料,将混合物均匀摊铺在工作面上,用尺找准平整度和控制一定的泛水度,然后进行夯实抹平,做到路面抹合无明水。

 

 透水混凝土施工

 

  5)养护。铺摊结束后,经检验标高、平整度均达到要求后,当气温较高时,为减少水分的蒸发,立即覆盖塑料薄膜,以保持水分。同时也可采用洒水养护,所有养护期不得少于7天,使其在养护期内强度逐渐地提高。

 

  6)拆模。在养护期满后,检查透水混凝土的强度已达标准后,可以进行拆除模板,在拆除过程中,不得损坏混凝土路面的边、角,要保持透水混凝土块体完好。

 

  7)切缝。铺设完毕后,施工团队进行切割接缝(冬季3-7天,夏季1-3天),按照道路设计要求,进行横、纵向切割接缝,同时当基层有结构缝时,保证面层结构缝与其相应结构缝位置一致。

 

  8)喷涂保护剂。保护剂、稀释剂按照3:1的比例调和;用搅拌机搅拌均匀;使用无气喷涂机进行喷涂,操作人员拿枪头垂直离地面30~50厘米匀速行走,接缝处覆盖三分之一喷涂一段面积观察喷涂效果,如有漏底及时补喷;喷涂好的作业面,围护好,干固前不能走人或其它物件碰触。一般干固时间为2-3小时左右。

 

透水地坪罩面剂 

 

  成轩(湖北)建材科技开发有限公司秉承“服务客户,质量为本”的发展理念,主要经营项目分为研发生产环保增强剂、彩色罩面剂、彩色砼添加剂、装配式建筑灌浆料、地坪类强化料等。其中环保增强剂、彩色罩面剂适用于城市机动车道、非机动车道、人行道、园林道路、小区道路、停车场、广场、运动场地等场所的透水铺装。无机环保透水混凝土路面,因其透水、生态、环保的特性,作为海绵城市建设有效的海绵体之一,现已在多个城市投入使用,并受到广泛好评。

分享到: