承接全国透水混凝土道路地坪、装配式建筑灌浆施工,透水砼材料、装配式建筑灌浆料供应服务!
  • 联系我们ABOUT US

  • 成轩(湖北)建材科技开发有限公司
  • 地址:

    湖北省郧西县城关镇发展大道20号鑫辉V天下2-401

  • 电话:

    13886817762/19807190058

  • QQ:

    3510297699

  • 邮箱:

    3510297699@qq.com

技术支持

你的位置: 首页 > 技术服务 > 技术支持

彩色透水地坪工程施工队透水混凝土面层施工操作方法

时间:2022-03-01 作者:

  彩色透水地坪工程施工队透水混凝土面层施工操作方法

 

  彩色透水地坪施工属于简单易学的工程,初次接触者可在技术员指导下进行施工,只要掌握配合比及材料摊铺时间摊铺方法养护时间关键数据、有施工突发事件应对措施、以及精益求精的施工态度,一定会交付高品质工程。

 

彩色透水地坪

 

  材料搅拌机可根据材料配合比的固定数据定量投放材料进行搅拌,即可得到被辅料包裹完好的彩色透水混凝土材料,虽然材料状态达标,但是如果操作不规范或施工环境影响,成品就会出现一系列质量问题,例如喷涂罩面剂不规范,就会出现起泡、翘皮、色彩覆盖率差、色差、大面积脱漆等现象。一般面层喷涂需注意操作手法,以下是透水混凝土面层喷涂施工正确操作方法。

 

  1、图案、划线施工:单体图案1:1放样制作模板,划线边界处提前做好遮挡保护,若区域较为狭隘,可进行刷、滚涂施工;

 

  2、操作要求:喷涂时喷枪口与施工面的距离宜为250-300mm,喷枪匀速移动(120bar的压力下,移动速度约为0.5m/s),搭接宽度一般为有效喷幅的1/2左右(喷涂不露底为参考标准);喷枪应垂直于施工面,喷涂时尽量拉长单次喷涂幅度并顺着施工面层较长的一边喷涂,从而减少重复搭接,提升喷涂面积及喷面美感,正常单次喷幅3m以上较佳;

 

  3、喷涂时控制好喷涂压力及喷枪走速,保证漆膜遮盖率,一次喷涂到位;

 

彩色透水混凝土

 

  4、喷涂结束后,将喷涂机吸入管从涂料桶中提起,使泵空载运行,将泵内、过滤器、高压软管和喷枪内剩余涂料排出,然后利用稀释剂清洗,再用清水过滤,避免稀料腐蚀。

 

  彩色透水地坪在施工过程中,除了按照规定施工以外,还应预备突发事件处理措施以及细致入微的施工态度。

分享到: