承接全国透水混凝土道路地坪、装配式建筑灌浆施工,透水砼材料、装配式建筑灌浆料供应服务!
  • 联系我们ABOUT US

  • 成轩(湖北)建材科技开发有限公司
  • 地址:

    湖北省郧西县城关镇发展大道20号鑫辉V天下2-401

  • 电话:

    13886817762/19807190058

  • QQ:

    3510297699

  • 邮箱:

    3510297699@qq.com

技术支持

你的位置: 首页 > 技术服务 > 技术支持

彩色透水混凝土地坪成品品质标准检验方式

时间:2022-01-13 作者:

  目前,因为海绵城市的推广,能透水透气美观性强的彩色透水混凝土成为地坪铺装主流材料。由于彩色透水混凝土工程成品并不能同试块一样拿去送检,大部分建设单位缺乏对实体工程的检验经验,导致工程成品各项指标对于建设方而言是个未知数,只能通过后期对地坪的使用判断地坪质量是否达标。以下是成轩(湖北)建材科技开发有限公司通过实际经验总结的标准方式进行检验。

 

 彩色透水混凝土

 

  抗压强度检验

 

  针对普通水泥混凝土原材料而言,受试样规格、加荷方法等实验标准的影响,混泥土的抗压强度和测出的抗压强度值不一定一直相同,针对彩色透水混凝土也是类似的状况。

 

  抗拉强度的检验

 

  彩色透水混凝土的实际承受压力总面积与普通水泥混凝土不一样,水泥混凝土的承受压力总面积就是说实际的尺寸,而彩色混凝土表层有许多孔隙,孔隙的一部分并没有承受力,因而,彩色混凝土的承受压力总面积应当是除去孔隙的一部分总面积。

 

  透水性指数的检验

 

  透水性指数是彩色透水混凝土关键的指标值,现阶段,对透水性指数的测定法大概分成定水头法和落入水中头法。定水头法:维持固定不动的压力,根据规定时间内穿透试样的水流量来测算出透水性指数。落入水中法:应用地面透水性仪对透水路面开展透水性指数的测量,水头随着时间的转变而减少。

 

  耐磨性能的检验

 

  透水混凝土运用于行车道时,耐磨性能是其考察的重中之重。耐磨性能具体表现在两个层面,即磨坑度和耐磨损度。中国对磨坑长短的检验依照《道路工程混凝土及混凝土实验技术规范》开展,耐磨损度的检验依照《混凝泥土以及工艺品耐磨性能实验方式》开展。

 

  吸音减噪特性的检验

 

  透水混凝土因为自身的多孔结构,所以具备吸音减噪的作用。其吸音原理是当声波频率入射到透水路面表层时,绝大多数声波频率将根据孔隙散播到原材料內部,激起原材料孔隙内的气体分子结构及经脉的震动。因为气体与经脉中间,持续产生热交换器,使得一部分的声音转换能源而消耗。多孔结构的吸音实际效果通常用吸音指数来表达,吸音指数是原材料表层消化吸收的声音与入射的声音的比率。现阶段对吸音指数的检测关键有驻波管法、传递函数法和混响室法几种。

 

 透水混凝土

 

  成轩(湖北)建材科技开发有限公司将 “匠心营造、精益求精”的工匠精神融入工作,从原材料选用到施工再到成品保护,每一个环节落小落细,一丝不苟地抓严抓实,精细化管理,全力打造经得住考验的精品工程。

分享到: