承接全国透水混凝土道路地坪、装配式建筑灌浆施工,透水砼材料、装配式建筑灌浆料供应服务!
  • 联系我们ABOUT US

  • 成轩(湖北)建材科技开发有限公司
  • 地址:

    湖北省郧西县城关镇发展大道20号鑫辉V天下2-401

  • 电话:

    13886817762/19807190058

  • QQ:

    3510297699

  • 邮箱:

    3510297699@qq.com

透水混凝土

你的位置: 首页 > 透水混凝土

彩色透水混凝土施工

露骨料透水混凝土是由骨料、高标号水泥、掺合料、水性树脂、强化剂、稳定剂及水等拌制而成的一种多孔轻质混凝土,透水混凝土由粗骨料表面包覆一薄层浆料相互粘结而成孔穴

15971851980 在线咨询

  彩色混凝土又称强固透水混凝土、透水地坪、无砂混凝土、渗水地坪等, 是由小石子、水泥、掺和透水外加剂、水、彩色强化剂以及稳定剂等经一定比例调配拌制而成的一种多孔轻质的新型环保地面铺装材料,调配拌制而成的一种多孔轻质的新型环保地面铺装材料。

  色彩缤纷,景观融合,使城市环境建设更加和谐是保护自然、维护生态平衡、能缓解城市热岛效应的优良的透水地坪材料。

 

彩色透水混凝土

   凝胶增强剂:本产品规格为20KG/袋,灰白色纳米材料。引进欧美最新技术配方,由凝胶、补强、减水、透气、缓凝和纳米纤维等多种高分子聚合物经分散研磨干燥流体混合而成的粉体纳米产品。按一定比例添加(10KG-15KG/M3),使得透水砼内部的点连接强度大大加强,经检测可稳定实现C25以上强度。

  乳化反应剂:本产品规格为50KG/桶,奶白色纳米材料。引进欧美最新技术配方,由合成树脂和胶晶等多种高分子聚合物经分散研磨乳化反应流体混合而成的液体纳米产品。按一定比例添加(3KG-5KG/M3),使得透水砼内部的点连接强度大大加强,经检测可稳定实现C25以上强度。

  氧化铁系颜料着色剂:本产品规格为25KG/包,无机颜料。引进欧美最新技术配方,按一定比例添加(6KG-9KG/M3),使得透水砼具有可靠的颜色装饰效果。

  罩面保护剂:本产品规格为25KG/桶,无色透明或有色油性材料。引进欧美最新技术配方,由聚氨酯丙烯酸树脂组成。按一定比例(0.2-0.3/M2)和专业喷涂机涂刷,使得透水砼表面层增加一层抗紫外线的耐磨涂层。

   搅拌:透水地坪拌合物中水泥浆的稠度较大,且数量较少,为了便水泥浆能保证均匀地包裹在骨科上,宜采用强制式搅拌机,搅拌时间为5分钟以上。

  浇筑: 在浇筑之前,路基必须先用水湿润。否则透水地坪快速失水份会减弱骨料间的粘结强度。由于透水地坪拌合物比较干硬,将拌和好的透水地坪和好的透水地坪材料铺在路基上铺平即可。

  振捣:在浇筑的过程中不适合强烈地振捣,一般采用平板振动器轻轻振动铺平后的透水性混凝土混合料,必须注意不要使用高频率的振捣器,否则混凝土会过于密实减少空隙从而影响透水的效果。高频率的振捣器也会使水泥桨体从粗骨料的表面离析出来流到底部形成一个不透水层,让材料失去透水性 。

  辊压: 振捣以后,应进一步采用实心钢管或轻型压路机压实压平透水混凝土拌合料,考虑到拌合料的稠度和周围温度等条件,可能需要多次辊压,但应注意,在辊压前必须清理辊筒,以防粘结骨料。

  养护: 透水地坪由于存在大量的孔洞,易失水,干燥很快,所以养护非常重要.尤其是早期养护,要注意避免地坪中水分大量蒸发。通常透水混凝土拆模时间比普通混凝土短,如此其侧面和边缘就会暴露于空气中,应用塑料薄膜或彩条布及时覆盖路面和侧面,以保证湿度和水泥充分水化。透水地坪应在浇注后1天开始洒水养护,淋水时不宜用压力水柱直冲混凝土表面,这样会带走一些水泥浆,造成一些较薄弱的部位,但可在常态的情况下直接从上往下浇水。透水地坪的浇水养护时间应不少于7天。

  涂覆罩面剂:待表面混凝土成型后3天左右,涂覆罩面剂,增强耐久性和美观性,防止时间过长使透水混凝土孔隙受污而堵塞。

 8d78a9774ed24095939cad1fbcdc0f4a_91.jpg